Главная> Новости > Скупщики и переработчики не могут самостоятельно аффинировать лом и отходы ювелирных изделий

Скупщики и переработчики не могут самостоятельно аффинировать лом и отходы ювелирных изделий

Они должны направлять такую продукцию в аффинажные организации

Федеральная пробирная палата напоминает, что участники рынка, занимающиеся скупкой ювелирных изделий и переработкой лома и отходов ювелирных изделий, не вправе самостоятельно осуществлять аффинаж драгоценных металлов. Они должны направлять продукты переработки лома и отходов, включая лом скупленных у населения ювелирных изделий, напрямую в аффинажные организации либо на дальнейшую переработку в организации, имеющие соответствующую лицензию.

Сведения о направлении на аффинаж лома и отходов драгоценных металлов, а также продуктов его переработки следует отражать в ГИИС ДМДК в обязательном порядке.

Отсутствие в ГИИС ДМДК в течение шести месяцев информации о направлении продуктов переработки лома и отходов драгоценных металлов на переработку и аффинаж, может стать основанием для проведения проверок, в ходе которых будет проверяться в том числе первичная документация.

Напоминаем, что непредставление в ГИИС ДМДК сведений, предусмотренных законодательством Российской Федерации о ДМДК, влечет наложение административного штрафа от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей на должностных лиц, на индивидуальных предпринимателей — от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти.

Источник: https://probpalata.gov.ru/ 

Политика конфиденциальности