Новости

Кто должен сдавать данный отчет, какую информацию он должен содержать и куда он предоставляется

С 1 сентября на территории России в сфере розничной торговли начинает своё действие так называемый транспортный модуль (Постановление правительства РФ от 26 февраля 2021 г. № 270).

Главная> Новости > С 1 марта налоговые органы начнут принимать электронные доверенности и заявления об их отзыве по новым форматам

С 1 марта налоговые органы начнут принимать электронные доверенности и заявления об их отзыве по новым форматам

С 1 марта 2024 года налогоплательщики при представлении отчетности и других документов в налоговые органы смогут использовать новые форматы электронной доверенности и заявления об отзыве электронной доверенности.

Новый формат электронной доверенности позволяет оформить доверенность с правом передоверия, а также на нескольких уполномоченных представителей.

Заявление об отзыве электронной доверенности позволяет отозвать как ранее оформленные электронные доверенности, так и новые электронные доверенности, в том числе в отношении одного уполномоченного представителя.

Для оформления указанных электронных документов можно использовать бесплатную программу «Налогоплательщик ЮЛ».

Для обеспечения бесшовного перехода налогоплательщиков к новому формату взаимодействия электронные доверенности, оформленные по ранее действующему формату, будут приниматься налоговыми органами до 28 февраля 2025 года.

Источник: https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/14539693/ 

Политика конфиденциальности