Новости

Налог на прибыль компаний предлагается увеличить с 20% до 25%.  А для развития малого и среднего бизнеса в Минфине предложили увеличить порог УСН по доходам до 450 млн рублей, по основным средствам — до 200 млн рублей

Пробирная палата подготовила проект обновленной карты специального учета, которая включает в себя сведения о художниках-ювелирах

Главная> Новости > Пробирная палата опубликовала проект приказа о порядке предоставления отчета о контрсанкциях

Пробирная палата опубликовала проект приказа о порядке предоставления отчета о контрсанкциях

Пробирная палата опубликовала проект приказа о порядке предоставления отчета о контрсанкциях (проект доступен по ссылке https://disk.yandex.ru/d/9yAOvVTdLQucRQ)

Отчет должны будут сдавать все ювелирные магазины, скупки, производства, оптовые поставщики и все иные лица, осуществляющие скупку, куплю-продажу ДМДК и лома.

Как следует из проекта приказа, отчет должен содержать информацию о наименовании участника ДМДК, ИНН, отчетном периоде, количестве блокируемых лиц, в отношении которых в отчетном периоде реализованы специальные экономические меры, их ИНН, а также сведения о специальных экономических мерах, реализованных ювелиром, видах имущества, в отношении которых они реализованы, и сумме денежных средств (стоимости иного имущества).

Отчет представляется в центральный аппарат Федеральной пробирной палаты ежеквартально по состоянию на 1-ое число месяца, следующего за отчетным кварталом, не позднее 3-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, по адресу электронной почты Федеральной пробирной палаты probpalata@probpalata.gov.ru или путем путем размещения в личном кабинете ГИИС ДМДК. 

Если в отчетном квартале контролируемым лицом не применялись специальные экономические меры в отношении блокируемых лиц, отчет сдавать не нужно (нулевые отчеты не сдаются).

О чем идет речь? 

С 1 февраля 2024  года согласно  Федеральному закону от 04.08.2023 N 422-ФЗ, (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202308040014) все ломбарды, ювелиры, розничные магазины, скупки и производители обязаны соблюдать контрсанкции и блокировать операции граждан и контрагентов, связанных с "недружественными" лицами, а также предоставлять отчетность в ФПП.

Лица, в отношении которых следует осуществлять блокирование операций, перечислены в Постановлении № 1300 от 22.10.2018 и Постановлении № 851 от 11.05.2022 (посмотреть можно по ссылке https://t.me/juvelex_plus/14037).

Ожидается, что новая обязанность коснется 16 тысяч субъектов ДМДК, а действовать обязанность по отчетности будет с ноября 2024 года.

❗️❗️❗️ Ломбарды сдают другой отчет по другой форме в ЦБ.

Политика конфиденциальности