Главная> Новости > Минфин РФ предложил упростить требования к хранению минерального сырья

Минфин РФ предложил упростить требования к хранению минерального сырья

Минфин РФ в проекте постановления предложил упростить требования к местам хранения минерального сырья, содержащего драгоценные металлы и камни. Если раньше его можно было размещать только в помещениях, то теперь – на обустроенных открытых площадках. «Известия» ознакомились с документом 27 июня.

«Например, золотосодержащий флотоконцентрат в случаях, если это предусмотрено проектной документацией, может быть продуктом переработки минерального сырья, при этом объем такого концентрата измеряется тысячами тонн», – сказано в документе.

Также проектом постановления предлагается разрешить компаниям самим выбирать срок проведения инвентаризации – не менее одного раза в течение года вместо обязанности делать это строго единожды в год по состоянию на 1 января. Нынешний порядок, по мнению Министерства финансов, создает для субъектов рынка существенные затруднения.

Ранее, 2 мая, сообщалось, что Минфин предложил разрешить добывающим компаниям экспортировать контрольные партии необработанных природных алмазов. Ведомство разработало соответствующий проект указа, в котором отмечается, что в настоящее время игроки рынка вынуждены выплачивать значительные суммы в качестве комиссионного вознаграждения за реализацию представительных партий на экспорт.

Источник: Известия

Политика конфиденциальности