Новости

Кто должен сдавать данный отчет, какую информацию он должен содержать и куда он предоставляется

С 1 сентября на территории России в сфере розничной торговли начинает своё действие так называемый транспортный модуль (Постановление правительства РФ от 26 февраля 2021 г. № 270).

Главная> Новости > Федеральная пробирная палата о порядке перехода на УСН

Федеральная пробирная палата о порядке перехода на УСН

Право на применение упрощенной системы налогообложения с 1 января 2024 года имеют организации и индивидуальные предприниматели, работающие исключительно с серебром. Участники рынка, которые осуществляют производство и торговлю ювелирными изделиями из других драгоценных металлов, кроме серебра, претендовать на применение УСН не могут.

Федеральная пробирная палата будет направлять в Федеральную налоговую службу информацию об организациях, работающих исключительно с серебром. Также в налоговые органы будут направлены сведения об участниках рынка, которые не отражают операции в ГИИС ДМДК, и по которым невозможно установить, осуществлялись ли ими операции с иными драгоценными металлами кроме серебра.

Информация об участниках рынка, которые направят уведомление в налоговые органы о применении УСН, будет сверяться с указанными списками.

В случае неправомерного применения налогового режима предусмотрена ответственность в соответствии с Налоговым кодексом в виде штрафов и пеней.

Политика конфиденциальности